Россия
Есть вопрос?
Звоните: +7 (968) 396-60-03
Заказать обратный звонок Инвестиционная компания «АссетВенчурИнвестментс»


High-tech и венчур за неделю: KupiVIP привлек $55 млн, Ютинет оценивается в $100 млн перед IPO

High-tech и венчур за неделю: KupiVIP привлек $55 млн, Ютинет оценивается в $100 млн перед IPO

Российский онлайновый шоппинг клуб получил финансирование на развитие нового бизнеса, бывший студенческий проект рассчитывает привлечь до $15 млн. в ходе размещения на бирже, венчурный фонд Александра Галицкого и Сергея Белоусова удваивает инвестиции в разработку ПО.

unova.ru| Иван Барило.

Российские интернет-магазины претендуют на привлечение крупного инвестиционного капитала. На прошедшей неделе шоппинг клуб KupiVIP, специализирующийся на торговле одеждой и аксессуарами, поставил рекорд по разовым инвестициям в коммерческой отрасли Рунета. Как пишут «Ведомости», Russia Partners, Balderton Capital и Bessember Venture Partners предоставили сервису $55 млн на развитие бизнеса. Другой отечественный коммерческий интернет-проект — онлайн-магазин электроники и бытовой техники Ютинет — планирует привлечь финансирование в ходе размещения на бирже. По сведениям журнала «Финанс», бывший студенческий стартап претендует на $15 млн за 15 процентов своих ценных бумаг.

Впрочем инвесторов интересует не только электронная торговля. Венчурные фонды заявляют о своей заинтересованности в софтверных проектах. «Ведомости» сообщают об увеличении инвестиций Runa Capital в разработку ПО до $60 млн., а «Коммерсант» о создании Яндекс.Фабрики для последующего развития перспективных интернет-проектов. Непрофессиональные инвесторы также имеют возможность вложить деньги в перспективные инновационный проекты. По сведениям «Ведомостей», группа IT-компаний «Армада» привлекла $22,1 млн на ММВБ именно для последующего приобретения быстрорастущих производителей софта. Такая стратегия соответствует планам правительства по поддержке отечественных программистов. «РБК Daily» пишет о подготовке соответствующего законопроекта Минкомсвязи РФ.

Одной из главных финансовых новостей Интернета стал квартальный отчет Google. В статье «РБК Daily» можно узнать о том, как отреагировали инвесторы на увеличение расходов веб-гиганта. Это же издание сообщает, что больше всего денег за рекламу Google по итогам четвертого квартала 2010 года заплатила площадка электронной торговли Amazon . При этом «Эксперт» отмечает, что количество загрузок приложений магазине поисковика Android Market превысило уже 3 млрд.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus